food e vino all armanda menu di carnevale piatto carnevalesco di Carta Colla & Fantasia

Dai Coriandoli di pesce all’Insalata di Burlamacco: esplode il Menù di Carnevale!

Viareggio capitale indiscussa del Carnevale! Ecco perché, anche a tavola, bisogna furbescamente approfittarne! Ci ha pensato la trattoria All’Armanda, il caratteristico e frequentato buon indirizzo del pesce, proprio di fronte alla spiaggia della Darsena viareggina, a inventarsi per l’occasione un particolare Menù a tema carnascialesco. Fantasioso. E vantaggioso per il portafoglio. Vediamo insieme di cosa si tratta.

L’INSALATA SALMASTROSA DI BURLAMACCO

Avete presente l’abito di Burlamacco? Gli scacchi sono rossi… Ed ecco a voi il pomodoro. Ma gli scacchi sono anche bianchi, come il calamaro appena scottato e da servire tiepido. E il mantello nero? Il riso venere sarà lì nel piatto ad accompagnare la vostra “Insalata Salmastrosa di Burlamacco”, condita con un buon olio extravergine.

I CORIANDOLI DI CARNEVALE AL RAGU’ DI PESCE

Gli gnocchetti di patate sono piccoli, delle chicche fatte a mano, rigorosamente di patate. Ma soprattutto sono colorate: verdi, nere, rosse, azzurre, gialle, marroni. Ad accompagnare questo tripudio di colori, ecco i sapori di un ragù, sì avete letto bene!, si tratta di un vero e proprio ragù (preparato espresso al momento) con tanto di soffrittino di sedano e carota (come comanda la ricetta nel ragù di terra), aglio, peperoncino e basilico ma… Un ragù bianco di pesce: triglie, scorfani, gallinelle, seppie e altro ancora. Da servire fumante con pomodorini confit.

food e vino all armanda menu di carnevale I Coriandoli di Carnevale al Ragù Bianco di Pesce

BACCALA’ IN MASCHERA

Il baccalà, nelle vecchie trattorie viareggine, si è sempre mangiato. Anche lui, in questo allegro febbraio, lo scopriamo adeguatamente mascherato da Burlamacco: grigliato a puntino, lo gusteremo adagiato su un letto di crema di peperoni rossi e un tocco di immancabile nero, quello di seppia.

CENCETTI FRITTI DI CARNEVALE

Ogni giorno, sempre croccanti, All’Armanda si preparano i quantomai in tema Cencetti Fritti di Carnevale. Per chiudere in bellezza la cena, sgranocchiando dolci delizie.

PREZZO E MODALITA’

Il Menù di Carnevale dell’Armanda è valido per tutto il periodo di Carnevale fino a martedì 25 febbraio.
Il prezzo? Trenta euro tutto, ma davvero tutto compreso (anche acqua e caffè).
Il vino: fino a che se ne ha voglia, si brinda con il bianco, un piacevole vermentino di Maremma, e con il rosso, un genuino Chianti.
La prenotazione è consigliata.
Telefono 0584 392376

Dall’1 al 25 febbraio
Trattoria All’Armanda
Viareggio, viale Europa 59

tel. 0584 392376

IL MENU’ DI CARNEVALE

  • L’Insalata Salmastrosa di Burlamacco
  • I Coriandoli di Carnevale al Ragù Bianco di Pesce
  • Baccalà in Maschera al Baccanal
  • Cencetti Fritti
  • Vini, Acqua
  • Caffè

30 euro

food e vino all armanda menu di carnevale I Coriandoli prima della lavorazione
I Coriandoli prima della lavorazione
food e vino all armanda menu di carnevale I Coriandoli in preparazione
I Coriandoli in preparazione
food e vino all armanda menu di carnevale Melissa Barontini e Simona Falorni le cuoche dell'Armanda
Melissa Barontini e Simona Falorni, le cuoche dell'Armanda

Si ringraziano – per l’allestimento del piatto carnevalesco nella foto iniziale – Emanuele e Filippo di “Carta, Colla & Fantasia”, negozio della cartapesta viareggina a Lido di Camaiore

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